Светлой памяти прекрасного человека и моего друга

Светлой памяти прекрасного человека и моего друга Дмитрия Белякова (http://stihi.ru/avtor/lokobest) посвящается.

Улыбка на лице твоем –
Каким бы трудным ни был день.
И лишь венков зловещих тень
Её чуть скрыла этим днём...

Как смеешь ты теперь, судьба,
В глаза оставшимся смотреть?
Ты выделила жизни треть
Тому, кто знал, что жизнь – борьба.
Боролся он, как только мог,
Рук никогда не опускал
И верил не в такой финал,
Не этот ждал его итог!...
Зачем же лучших забирать? –
Чтоб сделать хуже этот мир?
И так здесь средь чумы – всё пир…
Эх, ты... твою... ядрёна мать...

Но ты не проиграл в бою,
Пусть и ушел – ты среди нас,
Ты – в сердце тех, кому хоть раз
Улыбку подарил свою!


Рецензии