Свадьба

Дочка выходит замуж.
Дочке уж много лет?
Дочке пора, пора уж?
Нет, нет, нет, нет и нет!

Дочка не старая дева,
Дочка - кровь с молоком!
Просто и справа и слева,
Да в общем, любовь кругом!

Ну-ка, счастливый парень,
Дочку уведший мою,
Сбацай ей на гитаре:
I love you, I love you!

Руки твои так быстры,
пальцы я так не гну.
"Дым над водой" с канистрой,
выпитой - не смогу!

Дым и туман растают,
пена уйдет ко дну.
Мать и отец желают -
для дочки создай броню.

Чаша любви так хрупка,
трещин не избежать.
А ты называй голубкой
даже в сто двадцать пять.

Любить - не смотреть друг на друга,
слюни пускать как бульдог.
Любишь? Супруг с супругой
вместе рвут горизонты дорог.

Мы желаем вам радости в детях -
в старости пусть не настигнет печаль.
И скажу по большому секрету вам... Это...
Иногда вынимайте спираль!

Пусть ребят голоса будут звонки,
ножки быстры и ясны глаза.
Назовите их Нинкой и Тонькой:
Ваши бабки стоят и молят образа.

Имена принесут вам синицы,
души предков - в скворцах, в журавлях.
Дочки волосы цвета пшеницы -
гены дедов, полегших в полях.

Пусть родятся Наташка и Гришка,
Дашка, Ольга, Татьяна, Тарас.
Снова Мишка навалит в штанишки,
ну, а Колька описает нас.

Снова Митя целует Маришку
под "горькие" крики лихие.
Маринка им дарит сберкнижку,
а Толька читает стихи им.

Любви не бывает слишком.
Мало - вот в чем вопрос!
На свадьбах девчонки, мальчишки
целуйте друг друга взасос!

© Анатолий Солодов, 10.09.11.


Рецензии