Отречённые

Последние остались позади, 
Пред нами нова. 
Для сердца, что метается в груди, 
Для рифмы слова. 

Что мы? Имеем разве цель? 
Зато мечтаем. 
В душе огонь, в сознании метель
Резвит за краем. 

Свобода... вот бы был удел 
Для душ покоя, 
Для тех, кто, к счастью, уцелел 
От правды гноя. 

Наш мир - в пределах нет его, 
Грань не помеха, 
И боль надежд нам отличить легко
От злого смеха.

2012


Рецензии