Жизнь - простая штука

Целую неделю
      дует сильный ветер.
Мир стихией делит.
      Видит все на свете.
Кто я в этом мире?
      Для чего я создан?
          Для чего живу я?
              Не найти мне ответ...

Я не стану вены
      себе сдуру резать.
Я не дам системе
      жизнью пообедать.
Человек разумный -
      одинокий воин.
          Сам себе хозяин.
              Сам себе господин...

Жизнь - простая штука,
      если знать, что нужно.
Не замутит скука,
      коль судьба закружит.
Слезы - блеф печали.
      Радость горе сушит.
          Разогреют душу
              Пиво, водка, друзья...


Рецензии