Зори

             

Как зори, зарницы, сполохи
Печалят и радуют нас.
Гуляют, рыдают эпохи,
За часом взрывая вновь час.

Всё сбудется - нет, позабудется…
Рассвет над Москвою рекой.
И сук, что под нами разрубится –
Всё сами, своей же рукой.

Что с прошлым сумели расстаться?
Что всё мы сумели забыть?
Но что-то должно же остаться,
То чем нас сегодня знобит.

А зори, зарницы, сполохи
Как прежде встают над кремлем.
И ходят, и ходят эпохи
С затянутым туго ремнем.


Рецензии