Я хочу подарить...

Я хочу подарить тебе сердце своё,
Оно только с тобою быть хочет, -
Когда видит тебя - то стучит как поёт,
Когда нет тебя, - стонет и плачет.

Та квозьми же, возьми этот кладезь чудес
И источник неведомой силы!
В нём закат и рассвет, и мерцающий лес,
И твой образ, зовущий и милый.

В нём романтика смешана с тайною снов
И расцвечена солнечным светом.
В нём шумит океан недосказанных слов
И волнуется солнечным ветром.

Я тебя умоляю, прими этот дар, -
Сердце только с тобою быть хочет.
Только ты знаешь как сохранить в нём пожар
Даже зимнею долгою ночью.
(1988..1989)


Рецензии