Если гаснут огни...

   По мотивам Кончи Седано
        ( Испания)
  "Дайте мне точку опоры и переверну Мир."
               (Архимед)

   Я буду придумывать предлог,
     чтобы продолжать любить тебя.
   Когда время становится долгим
   и нельзя найти уголок для отдыха без спешки.
   Когда ты целуешь и не узнаёшь меня.
   Когда умолкает история в окружении
                старых кипарисов.
   Когда просыпаюсь и тебе не нужна.
   Когда я смотрю и не понимаю,
    что любовь между нами прошла.
   Я буду придумывать оправдания.
     Хотя вокруг меня погасли огни.

изображение:levkonoe.dreamwidth.org


Dadme un punto de apoyo y movere la Tierra.
                Arquimides
Me inventare una disculpa para seguir amandote.
Cuando el tiempo se haga largo
y no pueda ofrecerte   un rincon para descansar sin prisa.
Cuando te bese y no me reconozcas.
Cuando enmudezca ante una historia rodeada de viejos cipreses.
Cuando me despierte y no te necesite.
Cuando me mires
y no entiendas por que se ha acabado el amor entre nosotros.
Me inventare una disculpa.
             Aunque todas las luces de mi entorno esten apagadas.


Рецензии
Очень красиво, Светочка! Поэзия у Вас просто очаровательная! С теплом, Марина и Игорёк

Марина Терентьева   14.09.2011 10:08     Заявить о нарушении
С благодарностью и любовью..., Мариночка!Солнечный привет Игорьку!!!

Светлана Пригоцкая   14.09.2011 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.