Миражи

               

А может лечь – ты жив и недвижим…
Опустятся устало миражи:
Летали долго – некому помочь,
Рать суетливая их гонит прочь.
Толпятся… Очередь стоит ко мне,
И гонят тень, мелькнувшую в окне.
Одно должно – не открывай ты глаз,
И утверждай, что жизнь не без прикрас.
И грани нет меж миражом и явью…
И каждый миг встает вопрос – не я ли?


Рецензии