Дождь моросит с утра...

Дождь моросит с утра...
Осень играет в прятки...
Дождь моросить устал:
С нервами не в порядке
У затяжных дождей
Часто бывает, братцы...
И суматошных дней
Наши дожди боятся...
Всё суета сует
Мысли спешат по кругу...
В мире гармоний нет,
Птицы умчались к югу.
Может быть там найдут,
То, что так ищут люди:
Счастье на пять минут
Скромной наградой будет
Тварям, что так спешат
Родину в зиму бросить...
Плачет по ним душа,
Робко прощенья просит
У перелётных птиц
За суету и подлость...
Слёзы текут с ресниц,
Топят былую гордость...
Птицы, вернитесь к нам
С новым весенним ветром
Выйду на встречу к вам
С первым лучом рассвета........


Рецензии
Выйди навстречу заре,
Лету скажи – Пока!
Дождик льет в сентябре,
С небесного потолка.
Капли с твоих ресниц,
Катятся наугад.
Ты провожаешь птиц,
Они прилетят назад.
Ты лишь в хорошее верь,
Небо – души ориентир.
Не запирай плотно дверь –
Там ведь бушует мир!

Мидора   15.09.2011 10:32     Заявить о нарушении