Одиночество

Ночь. Луна. И я одна.
Солнце. День. Я словно тень.
Ночь за ночью. День за днем.
Как печален этот сон.

Только страшно стало мне.
Это жизнь в моем окне?
Я запуталась совсем.
Нужен кто-то мне и всем.

Нужно что-то. Можно что-то.
Я боюсь любить кого-то.
Может, кто-то – это ты,
Выглянул из пустоты?

Может, да,
А, может, нет.
Это правда
Или бред.

Тишь да гладь.
Молчанье – смерть.
Нелегко
Любовь стереть.

Память, образ, символ – ты.
Одолжи мне горсть мечты.
Верю, верю, верю, верю…
Ну когда же я созрею?

Тише-тише! Кот по крыше.
А крысята еще выше.
Солнце – день. Я словно тень.
Ночь – луна. Я не одна.


Рецензии
Одиночество это всегда грустно, его не спутать с уединением. Хорошо переданы душевные порывы и ожидания.
Спасибо
С уважением

Петр Лобузнов   23.09.2011 08:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Петр! Ваши отзывы мне всегда очень приятны!

Браун Аделаида   28.09.2011 10:55   Заявить о нарушении