Гимн библиотеке

30 сентября - Всеукраинский
День библиотек
        *  *  *
Библиотека – кладезь знаний !
Источник мудрости земной…
Страна загадочных желаний,
Нас уводящих за собой !

Здесь клад, который не приметен,
Луч просвещенья, выход с тьмы,
Здесь все, что создали на свете,
Когда-то лучшие умы !

Здесь Пушкин, Гёте, Достоевский,
Шевченко, Гоголь, Лев Толстой,
Онегин, Овод и Раевский,
Кумиры юности былой.

Уносят в сказочные дали
Жюль Верн, Беляев, А.С.Грин…
Где нет заботы и печали,
Где царство алых бригантин.

Герои повестей, сказаний
Зовут и манят в мир иной,
Стихи и проза, лёд и пламень,
Ответы на вопрос любой !

Живи и процветай во веки !
Тебе замены равной нет !
Ведь все, что есть в библиотеке
Нам не заменит Интернет !


Рецензии