Разгребая руками пепел

Написано в соавторстве с Её Светлостью Миледи Клодией Винтер - http://www.stihi.ru/avtor/alukard69


Разгребая руками пепел
На полях несвятого боя,
Собирая с чужих доспехи,
Добивая во имя бога...

Не ища ни наград, ни правды,
И не зная имен героев,
Забывая единство братства,
Выходя за пределы поля...

Оставаясь, когда не найден,
Тот последний кусок надежды,
Обращенный железом в пламя,
Обращенный руками в пепел.

Разбирая на нити слово
Кем-то сотканное из стонов,
Восставая из праха снова,
Забывая про свод законов.

И победа с оттенком боли,
Горечь правды, что дрались против.
Крик надрывный - Господь, доколе?
Запах жженой кострами плоти.

Покаянным слезам не капать,
Душу вырвали с корнем войны,
Тихо взвыть на могиле брата,
Ведь прощенье - удел достойных.


Рецензии
Сочно и мрачно написано! Так и представляется картина!))

Любитель Абсента   15.01.2012 13:51     Заявить о нарушении
Премного благодарен)

Аристархъ фон Грапф   15.01.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.