Осеннее-Есенину

Мой синий сон до боли светел,
Твой образ в нём - как наяву.
Он мне дороже всех на свете,
Я в этом сне душой живу.

Бреду одна по бездорожью,
Зову тебя - ты где-то здесь.
И шепчет ветер мне тревожно:
"Да-да, он был, но вышел весь!"

Поодаль чуть стоят берёзы
И льют листву с усталых плеч -
Она летит, как лета слёзы -
Им тоже свежесть не сберечь...

Берёзы! Милые берёзы,
Вам не к лицу столь грустный вид.
Вы выше сей осенней прозы,
Ваш шелест мир в себе хранит.

А клён опять такой кудрявый
И в синь небес уставил взгляд.
А я шепну: "Эх, златоглавый,
Нам не вернуть тепла назад".

А он устало мне кивает:
"Да, ничего уж не вернёшь!"
Но знаю я, клён тоже знает,
На чью он голову похож...

9-10 сентября 2011


Рецензии
Красиво! По-есенинскому:) Думаю, если б у тебя была возможность, ты бы Есенину целый сборник посвятила:)

Юрий Леднев   14.09.2011 11:18     Заявить о нарушении
Конечно ) У меня уже прилично посвящений ему, больше, чем кому бы то ни было ещё...

Наталья Викторовна Григорьева   21.09.2011 18:26   Заявить о нарушении