Спи. Роняет капли вечности, недозакрытый кран

Спи. Роняет капли вечности  прохудившийся кран,
Гулким эхом ушедших мгновений мир потрясая.
Спи, утихнет боль неизлечимых  ран —
Ночь врачует лучше, чем сам Исаия.

Спи, картинами снов станет горечь утрат,
А кошмарами станут недолгие радости плоти.
Спи. Часовой  в королевство Морфея у серебряных врат
Все невзгоды излечит. Так считают в народе.

Спи. А с водою, что вытечет за ночь, печали уйдут.
Ты забудешь про боль и не вспомнишь про горе.
Спи. Утром в мире прекрасном тебя только  радости ждут,
И признания в любви, что прутом вывожу я на море.


Рецензии