Фуга

На той земле, где не родился день,
Постичь пытаюсь совершенства тень.
Тень Баха, тень Гогена, тень Христа,
Тень музыки, слетающей с холста.
Она, как непокорный херувим,
Меня крылом касается своим.
И улетает в ночь со снежной вьюгой,
Влекомая загадочною фугой.


Рецензии