Осень бывает разной. 13. 09. 2011г

Так тихо в лесу. Лишь шорохи падающих листьев слышны.
Ещё только начало осени, но многие листья на деревьях уже полностью пожелтели и изредка сквозь них просвечивается солнце, выглядывающее из под серых, свинцовых туч. Пока ещё тёплые солнечные лучики подсвечивают листья и они сами становятся маленькими солнышками, иногда предающимися свободному падению - они кружатся, танцуют в забвении, а ветер дремлет, разрешая им быть предоставленными самим себе. Скоро ветер проснётся и тогда падающей, танцующей в вальсе листвы будет всё больше и больше. Резные, круглые, гладкие, цветные, они начнут лихо отплясывать Фокстрот, Румбу — так и происходит листопад... Один из самых красивых мгновений в нашей жизни - кленовый листопад. Большие, резные листья этого дерева создают невероятной красоты пёструю, живую экибану.
Деревья одеваются в шикарные наряды, чтобы прийти к нам на бал и отметить свой новый сезонный праздник под названием Осень...
В жизни людей тоже наступает Осень, но в отличие от Природы, не все люди способны восхищаться ею и, тем-более, праздновать её. Многие из нас становятся циничными, раздражительными, злыми, сварливыми и перестают замечать: как красива окружающая жизнь, природа, времена года и даже дождливая осень. Да, вы скажете, что в отличие от деревьев, у людей больше не наступает весны, но это не так! Поверьте! Если мы — люди, всегда будем молоды душой, значит мы станем такими же мудрыми и могучими, как дубы-великаны, сможем учиться у деревьев обновлению. Ведь, сколько бы любому дереву не было бы лет, оно каждую весну даёт молодые, нежные почки, принося людям радость, новые мечты и надежды, даже счастье и любовь.
Так зачем же ждать весну, когда можно поселить её в себе навсегда и каждый год, в любое время хранить эту радость внутри себя и в независимости от возраста окружать мир светом своих глаз, теплом души, любовью сердца?

13. 09. 2011.

Картинка из интернета.


Рецензии
Хорошо написано, молодец) И мораль в конце присутствует, что радует и лишний раз напоминает о главном. Лес вдохновляет)

Синтез Радости   14.09.2011 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо! На этот раз не только лес вдохновил, но и отец. И всё вот так переплелось)

Надежда Кованцева   14.09.2011 10:50   Заявить о нарушении