О живой Снегурке с детства я слыхала...

Здесь любовь родилась, здесь и умерла.
                По легенде в этом лесу под Лугой Ленинградской
                области Римский-Корсаков писал оперу "Снегурочка".
На колючих ветках жемчуга, опалы,
Заплетают косы струи серебра...
Высятся над мохом живые опахала,
Чешуёй змеится сосновая кора...

                Я пришла сегодня в царство Берендеев.
                Где лесные люди? Ну-ка, выходи!
                Но стволы берёзок на глазах седеют
                И завял вьюночек на моей груди...

Глянули из чащи с любопытством совы,
В барабан ударил дятел на суку...
Но о Берендеях? Не сказал ни слова!
-Не было их вовсе на моём веку!
 
                На колючих ветках жемчуга, опалы,
                Заплетают косы струи серебра...
                О живой Снегурке с детства я слыхала:
                Здесь любовь родилась, здесь и умерла.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии