Маски

Нельзя легко привыкнуть к миру зла,
Несовершенен,он далек от сказки,
И доброта,как солнце от стекла,
Рвется наружу из под корки лживой маски.
Кто милосерден,чист,тот и раним,
В жестоком мире вряд ли уживется,
Он будет вечно совестью гоним,
Чтоб уцелеть-маску одеть придется.
Есть сто эмоций-сотня лживых лиц,
Тот,кто умел,в просак не попадется,
Оденешь маску,ну а там,хоть падай ниц,
В обличье или без-кто разберется?
В масках удобно,их ведь миллион,
Сейчас одна,а к вечеру-иная.
Был человеком,стал хамелеон,
Вот на ладони жизнь одна,а вот другая.
Меняют лица,веру,правила,мечты:
Любовь и дружба-лживые одежды,
Глядишь,не стало неподдельной доброты,
Нет совести,нет правды,нет надежды.
Так маскарадом пролетит судьба,
Отнимешь маску,а под нею просто пусто...
Останется лишь восклицание-"Ба-а!"
Да,это грустно,очень грустно.
И только у предверия конца,
Где ложь и божество непримиримы,
Облегчив путь,сама сползет с лица,
Тень прошлой лжи останется в могиле.
Ну,а когда отправишся туда-
Где жизнь земная подошла к развязке,
Станет легко и ты поймешь тогда-
Безумно хорошо без лживой маски.
Открой скорее истины лицо,
Пусть свет надежды для других прольется,
В цепи неправды разорви кольцо,
И ты почувствуешь,как счастье прикоснется.


Рецензии
Восхитительное стихотворение!

Олег Туремуратов   16.09.2011 10:53     Заявить о нарушении
Правда забавно?!Такое чувство,что писали вместе на одну тему.Спасибо!

Ирина Арт   16.09.2011 13:51   Заявить о нарушении