Подражание Тютчеву

Нам не дано предугадать заранее,
Кто в этот миг, и что вокруг сейчас,
Какою из своих волшебных граней
Вдруг высветится в памяти у нас

Что судит ум сегодня осторожно,
То чувство в дальний угол унесет
И вымыслом украсит всевозможным,
И в новом свете нам преподнесет.

И этот путь, что был когда-то прОжит,
Увидится так явственно вдали,
Что станет нам порою
                то дороже,
Что мы в свой час вниманьем обошли.


Рецензии