Калина

Калину обнял тёрн колючий,
Укрыл от северных ветров.
Мечтать ли ей о доле лучшей,
Сомнений грусть переборов?
Не молод тёрн, на вид невзрачен,
В плодах - оскомины мороз.
Судьбой калине предназначен.
Он полюбил её всерьёз
За красоту и жар сердечный
Любви во всех её плодах.
Серьёзен он. А ей, беспечной,
Качаться нужно на ветрах
И, днём и ночью, красоваться
В саду, всегда навеселе.
И в чувствах нежных признаваться
Ко всем живущим на земле.
Калину обнял тёрн колючий,
Она не смеет возражать.
Мечтать ли ей о доле лучшей?
Из сада нужно ли бежать?!



14.09.2011 года


Рецензии