Мой город

Пустынные улицы города,
Желтый свет фонарей.
Земля встрепенулась от холода.
Закат уходящих декабрьских дней.

Затихшей квартиры безмолвная комната,
наполненный виски бокал,
Тут тихо и холодно. Холодно!
Лишь нервов звенящий накал...

Мелодии, звуки и возгласы,
Все в прошлом.Осталось все позади.
Но ты утверждаешь вполголоса,
Пошло! что лучшее впереди.

Туманная серая даль из окна
Припорошенный снегом подъезд
А ты этой ночью наверное одна...
В Иерусалиме, в Царствии Небес.

А я на балконе встречаю рассвет.
(Тишина)
Мой город, которого нет.
(Лишь иллюзии сна).
Рисунки на окнах, желтый свет фонарей.
Мой город продрогший
провожает закат угасающих дней.


Рецензии