Он молчит...

Она будет молчать, как бывало не раз.
Что не выглядеть как-то нелепо.
Она будет прятать печаль своих глаз.
И верить в него. Верить слепо.
Она будет ждать безнадежно и свято.
Свои мысли ему одному доверять.
Упиваясь прохладой хмельного заката,
Она будет любить и... молчать.
Ну, а как рассказать, если губы немеют,
Если мысли сплелись и руки дрожат,
Если сердце от нежности тает и млеет
И дух защимляет..., как на виражах?
Она будет молчать. Ну, а он не узнает.
У него жизнь своя. Бытовые дела...
Он из кубка известности хмель отпивает.
У него, как у многих, жизнь как сажа бела.
Он не знает, что где-то у южного МКАДа,
На восьмом этаже, укутавшись в плед,
Она просто молчит, потому что... так надо,
Потому что не знает ответ...
Она пишет стихи для него и о нем,
Она хочет быть с ним и не больше.
Он, конечно же, понял, что и о чем.
Но... Он молчит.....Потому что так проще.
(24.10.2009)


Рецензии