Забытый воин

Тишина. Печальное утро
Молоком заливает поля.
Слышен звон, голос как будто.
Это стон. Это плачет земля.
Под уханьканым пластом желаний
Грянул гром, что зовется войной.
Треснул мир, рушатся грани.
Шакалы встают за спиной.
Крики птиц разрывают беспечность.
Воронье над пустынной землей.
Цинично и бесчеловечно
Кто то ринется в смертный бой.
Окрыленный патриотизмом,
Наступая на горло себе
Кто то вступится за отчизну,
Поставив клеймо на судьбе
Через годы, в пустой квартире,
Отдав честь российскому флагу,
Вдруг заметит, как на мундире
Потемнела медаль за отвагу.
Вновь наступит печальное утро,
Память воина вороша.
И послышится звон как будто.
Это стон. Это плачет душа.


Рецензии