Не искушай меня без нужды

Сергей Пресс (Sergej Press)

Не искушай меня без нужды






Ищеек из СМИ хотят пустить по ложному следу. Якобы экипаж   ЯК-42, убившего Ярославский "Локомотив",  забыл снять самолет со стояночного тормоза, увлекшись сменой пилота.

Это совершенно невозможно.

Перед началом разбега, когда самолет уже находится на взлетной полосе, тормоз обязательно должен быть включен. Это нужно для того, чтобы самолет не начал разбег до того, как двигатели не выйдут на нужные обороты и не достигнут расчетной тяги. И только после этого пилот выключает тормоз и самолет начинает разбег. Поэтому пилот, даже неопытный, никак не мог забыть выключить тормоз. Аналогия с автомобилем здесь абсолютно неуместна.

Если тормоз действительно не был снят во время разбега, то это может означать только одно: он был неисправен.

Прошу не пудрить нам мозги, господа из МАКа!



14.09.2011 09:27


Рецензии