Весенние дни

Когда согреет золотом рассвет,
Деревья встрепенутся ото сна,
Печати зимней упадёт запрет
И в душу медленно придёт она.

Растают льдов несметные громады,
Их унесут с собой звенящие ручьи,
Зима ушла, уже не ждав пощады,
Встречай быстрее вот они пришли.

Ты их узнаешь точно, несомненно
По бирюзовой неба синеве
И сладковатый ветерок заветно
Откроет тайны этих дней тебе.

Всё просто, как любая теорема,
Доказано, написано уже.
И, словно ненавязчивая тема,
Поёт, не умолкая в голове.

Пройдёшь по парку, будто бы по нотам
И убедишься, что тебя здесь ждут.
Не вычислить, наверно, по расчётам,
Как дни эти весенние зовут.


Рецензии