Под гитарным перебором

 http://russianpoetry.ru/stihi/pesni/my-s-gitaroi.html
В соавторстве с Павлом Серым
Чтение авторское - Павел Серый, см. внешнюю ссылку.


Я с гитарой потихоньку Погрущу в ночи,
Ветер трогает легонько Огонек свечи.
Раздается нежно эхо От моей струны,
И она мне как утеха В отблеске луны.

Задушевная подруга, Тонкая печаль.
И летят слова по кругу, Вьются словно шаль.
Очень тихо, нежно, тонко Душу бередят.
Все уже заснуло, только Звездочки глядят.

И помигивают с лаской В вышине ночной,
И приходит в душу сказка, И звучит струной...
Ах, луна, луна-цыганка, Что же делать мне???
Разгорелась осень ярко, Песня ж о весне.

Тронут душу переборы, Тонкая струна,
Загрустил я, и не спорю - Сказка так нужна.
Радость в сердце я не скрою - Песня хороша!
И звучит в ночи струною В резонанс душа.

Хорошо, что кто-то слышит Как поёт она
И летит всё выше, выше Песня как волна!
Под гитарным перебором Расцвела любовь.
Значит скоро, очень скоро Встретимся мы вновь!

Будем петь одной струною В ласковой ночи.
Очарован я тобою Под огнем свечи.
Не зови ты грусть-разлуку, Прочь ее гони.
Нас друг к другу через вьюгу Манят звезд огни...

Под гитарным перебором Вновь уйдем в полёт -
Лик луны с волшебным взором Спать нам не дает.
Я с гитарой потихоньку Погрущу в ночи,
Ветер трогает легонько Огонек свечи...


Рецензии
Сегодня ночью наблюдала,
Как строки эти родились...
А песня ниточкой запала,
Звук переборов поднял в высь!

Искуснова Танюша   14.09.2011 23:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО МИЛАЯ ТАНЮША,
ВСЁГО ЛИШЬ ТВОРЧЕСКИЙ ЭТЮД,
ХОТЯ, ТАК ТЯНЕТ ПЕСНЮ СЛУШАТЬ,
А ИНОГДА И ГРУСТЬ БЕРЕТ!!!

Алла Войнаровская   14.09.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.