Милая мышеловка

Подвалы и крыши..
о них мы напишем.
Но есть промежуток
и сладкий и  жуткий.

Перо там сломаешь
и слово упилешь, -
тебя не поймаешь
для льстивых узилищ!

Но, подпустила к сердцу
открытую дверцу,
за дверцей, где сердце
без соли и перца

едят иноверцы
в своём изуверстве!
Открыв настежь двери
без соли и перца

сидят в домоседах,
едят своё сердце,
галдят непоседы! -
Грызут!.. сердцеведы!

Их в норках по сердцу -
мышиная серость,
крысиная верность, -
все жрут милосердность!

Зачем же ты к сердцу
открытую дверцу -
мой мир подпустила, -
простив, не простила?!

Уж лучше б измена
чем льстить сердцееду!
А, впрочем, знамённую
группу, - Победа! -

давай! - моя киска! -
Да,  здравствует жатва! -
Да, здравствует битва! -
Да! - Вздрогнула ж жалость!


Рецензии