задачи бизнеса и деньги

задачи бизнеса


задача всякого бизнеса
в решении проблем

деньги же как следствие
притекают в качествае инструмента для решения этих проблем


зарождение бизнеса
происходит от обнаружения жизненной проблемы в деятельности людей
и возникновения у предпринимателя
решения по устранению этой проблемы или по ее упрощению
для освобождения естественных и благоприятных жизненных течений


участники проблемы
за услуги по ее решению
приносят деньги как эквивалент полученной пользы от решения проблемы,
а для предпринимателя как эквивалент затраченных усилий


в основе обмена лежат совместные действия по решению проблемы
совместные действия предпринимателя и потребителя
результатом является взаимоинтересное удовлетворение от полученного решения
единицей выражения данного удовлетворения служат деньги

сами по себе
деньги как условность существенной цены не имеют
но только служат условной единицей взаимодействия

суть во взаимодействии
а не собственно в деньгах

деньги служат лишь индикатором взаимодействий и потоков деловых событий
как лампочка технологических процессов

и накапливать деньги ради денег, все равно что копить лампочки без самих процессов,
а потом с помощью этих лампочек получать существенные продукты других процессов,
не подтверждая их собственным вкладом существенных действий,
т.е. имеет место взаимодействие с односторонним интересом,

что по сути и является источником непрерывной инфляции на протяжении всего течения времени человеческой деятельности

таким образом
по сути вещей
подчинение человека деньгам как таковым
не имеет смысла

все равно что поклоняться подчиняться и отдавать свои жизненные ресурсы
за мигающие лампочки, или камушки, с чего по сути и начинались деньги,
но подтвержденные взаимодействием,
со временем же отделились от продукта и стали действовать самостоятельно,
подавляя сами процессы

деньги хороши до тех пор
пока действуют как инструмент в процессах взаимодействия
когда же поднимаются над процессом, и начинают подавлять его и его участников и подчинять процесс себе, вместо его естественного и благоприятного жизненного течения,
то превращаются в идола, угнетающего и требующего подчинения и поклонения

поклоняться деньгам,
все равно что поклоняться молотку, который служит своим целям


таким образом
задача любого бизнеса
содействие естественному и благоприятному течению и развитию жизненных процессов
методом устранения решения и предотвращения проблем,
затрудняющих течение данных жизненных процессов


Рецензии