Мы с тобой островитянки

Сестре Валентине посвящается


Мы с тобой островитянки,
Старше ты, я по-моложе,
Словно инопланетянки,
Друг на друга не похожи.

Жили мы на Закюсала*
Даугавою окруженные,
"Яблоко в реке"** снимала
Группа снаряженная.

В нашем детстве было весело,
Помню сад, пионы в нём,
Вишня ягоды нам свесила,
Август поливал дождём.

Пролетело время - времячко,
Не воротишь, не вернёшь,
Когда рядом была мамочка,
День на день был так похож,

И не знали мы, не ведали,
Что разлука за углом,
Одарит своими бедами,
И пойдём с тобой пешком,

Каждая тропой нехоженной,
Я - в другую сторону,
Совершеннейше несхожую
С той, что "Pодиной" зову,

Распрощались и увидемся ль?
Может "да", а может "нет",
Болью лишь сошёлся клином
На могилке мамы свет.


26  Октября 2010 года

*Закюсала( латышский)- Заячий остров
**Фильм Рижской киностудии "Яблоко в реке" снимали на острове


Рецензии