Десятый день опять...

Услышь немую тишину,
Услышь меня опять,
Услышь, когда иду ко дну,
И требую понять.

Услышь меня, когда печаль
Застынет, как во сне,
Как будто тусклая свеча
Как знак к уходу мне.

Услышь, когда я не хочу
О главном говорить,
Услышь, когда сквозь боль, молчу,
Пытаюсь просто жить.

И с небом новая игра
Продолжится моя,
Услышь, как слышала вчера
Воспетая заря.

Услышь. В тревоге целый мир
Уснёт сегодня. И
Расскажут что-то журавли
И взгляд зажжёт огни.

Услышь.. Как холодно смотреть
На безразличный день,
И без огня с листвой гореть,
И быть порой нигде.

Как плохо ждать, искать в ночи
Прошедший год иль два,
Искать усердно так ключи
И нужные слова...

Как странно всё... Я не хочу
Сегодня понимать...
И мы молчим.... И я молчу
Десятый день опять...


Рецензии