48 законов власти. Закон 13. 14, 15. Роберт Грин

ЗАКОН № 13
Прося о помощи, взывай к своекорыстию людей
И никогда- к их милости или великодушию.

Всё в этой жизни быстро забывается,
Поступки, очень добрые дела.
Проходят годы, всё вокруг меняется
И оппонент не вспомнит про тебя.
====================================
Взывая к помощи, прося его участия,
Не вспоминай  о прошлом и былом.
Это как наручники одели на запястия.
Проигнорирует, на сто процентов он.
======================================
А если ты предложишь ему дело,
Которое сулит приличный куш.
Он обязательно увидит свою выгоду.
Возможно, разопьёте вы с ним пунш.
========================================


ЗАКОН № 14
Играй роль друга, действуй как шпион.

Знать о сопернике нужно побольше.
Видеть, предвидеть, предвосхищать.
Выглядеть нужно немного попроще.
В светских беседах знаньем блистать.
================================
Будь сам шпионом, прощупывай почву.
Это позволит тебе ближе стать.
Если на шаг идёшь впереди всех.
Все карты в руки, можешь блистать.
====================================


ЗАКОН № 15
Разбей врага полностью

Любого врага добивай до конца.
И нет состраданию места.
Ведь месть это страшно – из под тишка,
Но это константа протеста.
============================
Как в жизни – оставил в степи уголёк
И вновь разгорается пламя.
Простой и смиренный тепла огонёк,
Как алое красное знамя.
===========================
Обида живёт сама по себе
И ищет свой выход наружу.
Не дай её подняться - руби на корню
И этим спасёшь свою душу.
==============================


Рецензии