Стихотворение Подмосковье

                Ах,этот теплый подмосковный вечер!
                И звуки танго дачного поселка
                И мир любви,как будто бы был вечен
                И мелкие интрижки,как осколки

                А Козин слал привет из Магадана
                И развивался чубчик Лещенко в изгнаньи
                И запахи любви,как сладость винограда
                И чувств придуманых сгорающих в признаньи

                Все было очень незатейливо и просто
                Как на веранде танцев падеспань
                И на могилах местного погоста
                Гуляла редко криминальная печаль

                А нынче кладбище тоска по убиенным
                Где стариков сменяет молодежь
                И блещет мрамором и золотом отменным
                И истиной, что сеешь,то и жнешь

                Понять хочу,зачем все эти войны
                И жертвы их безвременно погибшие
                Лежат они безмолвны и спокойные
                Но стонут матери мальчишек породившие

                И горя нет горчей родному сердцу
                Сынка рожденного в мученьях пережить
                И как в ограде сломаную дверцу
                Старухе полумертвой починить

                У окна теперь сидит и слепо щурясь
                Со слезами просит Бога дай мне смерть
                Изредка встает безжалостно сутулясь
                И к дверям ползет чтоб сыну отпереть 
               
               


Рецензии