Зачем?

Зачем любить пытаться запертую дверь?...
Зачем в разбитых зеркалах бессмертно отражаться?...
Зачем цепляться за обрывочное снов "теперь"
И в неудачности попыток разбавляться?...

Зачем искриться радужным стихом,
И - мальчиком неловко обнажённым -
Скользить по острию неверия, ни в ком
Не ощущая нежности и веры ослеплённой?...

Зачем, утратив Божество - любить?...
Пусть не вполне, но... то ли бредить, то ль срываться?
Почти истёрта наслажденья шёлковая нить,
Но как же хочется в наивности купаться

И верить хоть на миг, что в призраках мечты,
В оскаленных улыбках пошлого пасьянса
Снов обесчещенных есть Ты - Святая Ты -
Недостижимая и резкая, как гордость контрданса...

Так глупо: не иметь возможности терпеть...
Но дать понять, что всполох близости развязки
Подчёркивает смехом признанную смерть -
Растерзанные, кровью чёрные повязки...
....
рецензия на http://www.stihi.ru/2011/09/05/4100


Рецензии
Прелестный диалог. ...:))Спасибо!

Джина Церович   21.09.2011 12:36     Заявить о нарушении
Рад Тебе несказанно - уже беспокоиться начал)) а диалог... это монолог получился)))

Сергей Глинский   23.09.2011 00:22   Заявить о нарушении