Политомлет

      

В политическом омлете
Смесь белка с желтком кипит
И в меню, при добром свете,
Всеми яйцами коптит.

Фумаролят обещанье
Всех оттенков и цветов
И в любви большой признанье
К толпам верных едоков.

Вкус сожжённого продукта,
Прямо скажем, не ахти…
В яйцах нет живого пункта,
Гарь в обёртке конфетти.

Есть ростки яиц разбитых
И замешанных на зле,
Есть и всходы недобитых
В той всем памятной войне.

Весь пустырь яичной каши
Сплошь окрашен в белый цвет.
В нём осели лики «наши»
И проблем большой букет.

По периметру омлета
Рвань раздробленных яиц,
Не нашедшая ответа
У важнейших в масле лиц.

Ассорти на сковородке
Тщилось гласом всех привлечь…
И яйцо в косоворотке
Прокричало громко речь.

В ней белёсые туманы
Гадом в каждый дом ползут
И шипят свои обманы,
Пряча в слове скверны суть.


Рецензии
ВПЕЧАТЛЯЕТ!(0)

Улыбка Варёного Рака   15.09.2011 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и отклик. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   15.09.2011 21:10   Заявить о нарушении