В последнем всплеске летнего тепла...

В последнем всплеске летнего тепла
Проскальзывает разочарованье,
Поскольку август, завершив дела,
Уступит место грани мирозданья

Совсем иной, подверженной ветрам,
Усталости до головокруженья,
Необъяснимым пикам раздраженья,
Сквозящим  в каждом жесте по утрам.

Пока тепло. Пока ещё тепло.
Но в солнце час от часа меньше пыла,
Ночами холодно:  вода в пруду остыла –
В её  полупрозрачное стекло

Последним тёплым августовским днём
С разраху брошу мелкую монету:
Я благодарен  солнечному лету
За ласку и оказанный  приём.


Рецензии