Ось моя

Почему ты прав, а я нет?..
Потому что мерил пропажу дорог?
А я дом свой берёг, разгоняя тьму.
А я столько изведал разных тревог…

Ночь-советчица, чарку налей!
Укради, уведи мыслей борону…
Возвращаться назад кому-то милей 
-  врос корнями я в мою сторону.

Сторона бедна… и насквозь видна.
Беззащитна
                пред волею городов.
Только бездна - она, и напрасно черпать,
не иссякнет источник основ.

Верю в них, как в себя,
                для чего-то гожусь,
старину, как псалтырь, почитаю.
Семь потов – не предел, и судьбы не боюсь.
Как зерно, во меже прорастаю.


Рецензии