Волшебные тапки

Дочь подарила тапочки с восточными носами
В день бракосочетания своей любимой маме.

И непростым наказом сей дар сопровождался:
Жить по любви, в согласии. И папа чтоб старался!

Ему же подобрали с узором тюбетейку,
Чтоб в пару была к тапочкам и чтоб сплотить семейку.

-Вай-вай! Какие тапки! Ведь в них не согрешишь!
Не крикнешь, не обидишься, не выкуришь гашиш...

Обула их и чувствую: ну всё, я встряла, блин!
Сказать всё время хочется мне мужу: Господин!

Чего угодно нынче вам подать иль принести?
(Рожна какого хочется, ай, бог, меня прости!)

Как в уши мёд, слова эти супругу потекли -
Восточную традицию мы поддержать смогли!

Но вот сняла я тапочки: ведь жалко, заношу,
А на уме всё вертится, что мужу я скажу,

Перед собой ручоночки ладошками сложив:
-Мой господин, я слушаю! -и глазки опустив.

Глядишь, совсем привычною и станет нам игра?
А может, женской мудрости учиться мне пора?

Нет-нет! Не лицемерию! Но помня про себя,
Что муж, конечно, голова,
А шея всё же Я!


Рецензии
... без шлёпанцев и тюбитейки
живут про шею с головой затейки ...

Евгений Зеленин   14.09.2011 18:14     Заявить о нарушении
Но если их соединить, то может шея с головой дружить!

Спасибо!

Зинаида Михалицына   15.09.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.