Лежит в коробочке сафьяна

Лежит в коробочке сафьяна
Позолочённый лёгкий круг.
Его сегодня тронет Анна
И не случайно
И не вдруг.
Он – друг,
Он всё измерил просто:
И труд,
И даже красоту,
Души немерянности роста,
Печалей тёмных пустоту
И лет прошедших, без остатка…
И всё там отдано другим,
Не зная, что такое хватка,
Но зная, что мы все хотим.
Лежит в коробочке сафьяна
Позолочённый лёгкий круг.
Его сегодня тронет Анна
И не случайно
И не вдруг.


Рецензии