Скиталец

Ты скитаешься по свету, словно непоседа ветер,
То летишь на крайний север, то, на дальний, на восток.
Ты совсем не замечаешь, за окном ли день, ли вечер,
Ты свободен, и свобода, словно воздуха глоток.

Словно сильное теченье, что несет тебя по жизни,
В неизведанные дали, в неизвестные края,
Тебе так необходима, эта тяга к приключеньям,
Это просто безраздельная, вторая жизнь твоя.

И наверно, если кто-то, удержать тебя захочет,
То твоя душа зачахнет, и погибнет в тот же миг.
Ведь она всего лишь только, по земле скитаться хочет,
Но скитальцы одиноки,в этом есть печальный штрих.


Рецензии