одиночество за дверью

с. Угловское
21 декабря 1998 год 23ч.
; ; ;
Наверно мы с тобой не пара
Все  чаще  кажется  так  мне,
В душе то пламень от пожара
Что будто бы сгоришь в огне.

То сердце вдруг в тоске сжимает
И  кажется,  что  все  обман,
Чужие  мысли  заползают
В мой мозг, как жулики в карман.

И  не  дают  они  покоя
Сверля как дрелью изнутри,
И  может  даже  и  не скроя
Понять  они  мне  помогли.

Что одиночество за дверью
Опять  стоит  меня  и  ждет,
И как в монашескую келью
В мой мир сегодняшний войдет.

И за столом моим не скромно
Усядется   вдруг  пировать,
Потом глядишь еще укромно
Друзей своих начнет сзывать.

Тоску  и  скуку  и  невзгоды
Чтобы  сидели  за  столом,
Чтоб поселились здесь на годы
Сказав, что это их здесь дом.

Но ты не думай, я не струшу
И  вновь   смогу  переболеть,
Свою  израненную  душу
Смогу отдать им, и сгореть.


Рецензии
На одной волне...

Надежда Левченко -Токарева   04.09.2012 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.