Эпизод

Ты в жизни моей эпизод... Эпизодом останься.
Мне вовсе не хочется, чтобы качалась луна.
Вчера опрометчиво, видно, со мной попрощался,
Да только сегодня былая мечта не нужна.
Ах, юность обманчива!.. Столько восторга и пыла!
Бессонных ночей, разговоров, надежды, тревог.
Сейчас о любви, улетевшей однажды, забыла,
На память себе забери четверинки дорог.
Бери, мне не жаль! забирай мои слёзы и просьбы,
Шальную печаль и разбитое сердце отбрось.
Я помню, вот так-же когда-то ворожила осень,
Спускаясь на землю под сенью сентябрьских звёзд.
И минули дни, и мгновения стали годами,
Как трепет души, закачавшись, растаял туман.
И люди, как реки, своими идут берегами,
Но там, под луною, поток разделён пополам!


Рецензии