Судьбы усталой дети

          По строкам стихотворения П.И.Антропова
          http://www.stihi.ru/2011/04/01/2821

П.И.! И вы, и я - судьбы усталой дети:
Её нам, так как мать, уже не полюбить!
На стыке двух веков (и двух тысячелетий!)
Она решила нас со свету тихо сжить ...

Она нам подарила ... эту ... перестройку!
Иль как там нам её ещё сегодня называть!
А с нею вместе государство как помойку,
В котором нам теперь придётся ... выживать!

Она была для нас почти-что всем на свете
И мы не думали иначе как-то жить ...
А вот сегодня мы (давно уже не дети!)
Должны (изменщицу!) простить и полюбить!

А мы ведь - её пасынки, мы - неродные дети ...
Пусть будет проклят этот стык тысячелетий!

                14.09.11


Рецензии