в ночи рождаются стихи

Угловское
27 июня 2003 год 18ч.30мин.

; ; ;

Служенье муз не терпит суеты
Поэт  когда-то  говорил,
Я может это б, повторил
Не знал  когда бы  маеты.

Она  покоя  не  дает
Как тяжкий крест, на сердце давит,
То  ночь бессоньем, заберет
Вдруг  ожиданием  обманет.

В ночи рождаются стихи
Больную душу все терзают,
Деньки мои все не тихи
Тот, кто познал, те это знают.

Проходит  жизнь,  покоя  нет
Он как в стихах лишь только снится,
Как  будто  бы  тифозный  бред
Жизнь страшной колесницей мчится.


Рецензии