Стрекоза

Сказание о стрекозе
Что лето жизнь прожигала
Давно в литературе всей
Известный отклик получало
И за рифмованной строкой
Мораль которой - созиданье
Не виден образ был иной
Да не уделено вниманье
Слюду прозрачных крыл раскрыв
Танцуя в зареве заката
Род стрекозиный вечно жил
На срезе всех времен когдато
При динозаврах и царях
В стране туманов и в Китае
Двух плоскостей синхронный взмах
Манила музыка другая
Живой цепочки пищевой
Что служит основаньем мира
Преклонимся пред стрекозой
Ее призванье - смерть вампира
И танец стрекозиный был
Наполнен смыслом
Высших сил !


Рецензии