Грустная сказка

Однажды весной ранней влюбился светлый эльф.
Влюбился в ведьму ветра невиданных земель.
Влюбился, как мальчишка, влюбился, как дитя.
Считал, что будет просто, считал, что все шутя.

Смотрел в ее глаза он, смотрел и ожидал,
Когда ему все скажет, о чем он так мечтал.
Смотрел в ее глаза он и видел пустоту,
И думал, говорил он "ее не отпущу".

Она смеялась молча, секрет свой утаив.
Эльф тоже улыбался, считал, что победил.
Считал, что сердце ведьмы в кармашек положив,
Несет с собой в дороге такой источник сил.

Эльф ведьму поцелуем едва не отравил,
Цветы и сказки эльфов ей каждый день дарил.
А ведьма улыбалась, ведь эльф еще не знал,
Что сердце этой ведьмы уже другой украл.

Случайно убежало сердечко из груди,
К обычному мальчонке, которых пруд пруди.
Ни эльф и ни волшебник, ни ши, ни даже скальд,
А просто парень добрый, купивший себе альд.

А эльф во что-то верил, надеялся, любил.
Он ведьме грел ладошки, дарил он ей свой пыл.
Она лишь обжигалась, ни слова ни сказав,
Старалась ведьма спрятать подальше пылкий нрав.

А эльф лишь улыбался и в пустоту смотрел.
Хотел он ведьмы сердце в руках держать, хотел.
Но сердце убежало к тому, кто никогда
Кто о ней не думал, кому все - ерунда.

И ведьма попрощалась с тем эльфом, что любил,
Любив ее всем сердцем, ошибку совершил.
И ведьма в след за сердцем рискнула убежать,
Оставив того эльфа с самим собой страдать.


Рецензии