Ну, кто сказал, что осень...

Ну, кто сказал, что Осень - для печали,
Разлуки горькой, разочарований,
Желтеющих, как листья обещаний,
Потерь нежданных, уходящих в дали?

Ну, кто сказал, что чувства холодеют,
Что сердце плачет горестной слезой?
…Ужель, Любовь уходит на покой
По мокрым и заброшенным аллеям?

Не верю! Станет терпким, как вино,
Сентябрьское и трепетное чувство…
Немного слёзно, и немного грустно…
Но всё же… Очень тёплое оно…

Когда её озябшие ладошки
Согреешь ты дыханьем затаённым,
Ужели станешь меньше ты влюблённым?
Отдашь ли небу от любимой крошку?

Ведь не пройдёшь ни летом, ни зимою
По золоту вдвоём, рука в руке…
И небо, отражённое в реке,
Не будет летом полным синевою…

Ну, кто сказал, что Осень для Любви –
Печали  переполненная кружка?
Любовь и Осень – верные подружки,
И сёстры… по рябиновой крови…
(14 сентября 2011 г. 7. 23.)


Рецензии
Классные стихи, Александр. Красивые и очень чувственные.
Любви Вам и счастья.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.08.2013 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.