Осенняя слеза...

Слезой дождя умылось утро,
Деревья ветер раздевает,
Как будто нехотя, как будто
Неспешно осень наступает.
Позолотив творенья лета,
Добавив в золото багрянца,
Увы,  не даст она совета,
Как в жизнь добавить счастья глянца.
Когда идём, по павшим листьям,
Осознавая их кончину,
Мы не желаем и не ищем
Знать этой гибели причину.
Всё это просто и не просто,
А время птицей улетает
И только на краю погоста
Нас равнодушие прощает.
Круговорот зимы и лета,
Весной и осенью скреплённый,
Как символ вечного билета
И каждый год новорождённый.
Не суждено пожить всем вечно,
Нам осень вновь напоминает,
Пожить так хочется беспечно,
Увы – такого не бывает…

Пускай весну, сменяет лето,
А осень нас зимой пугает,
Я знаю, ждёшь меня ты где-то
И это душу согревает…

https://www.realmusic.ru/songs/1390635


Рецензии
Сергей, здравствуйте, удивилась, не увидев ни одной рецензии. Замечательное стихотворение. "как сивол вечного билета...".Завораживает. Спасибо. С уважением,

Павла Ленская   14.06.2012 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Стихо под настроение, я рад что Вам понравилось.
С уважением, Серж.

Сергей Овечкин   16.06.2012 13:45   Заявить о нарушении