Пустыня

Горделивым взором окинь
Мои безграничные дюны.
Позабудь о прохладе витрин,
Поучаствуй в других авантюрах...

Я чиста, я невинна. Пейзаж
Поражает своим изыском.
Но когда ты меня предашь,
Рухнет мощь твоего обелиска.

Горячей, бездушною коркой,
Бессмысленной пустотой
Покроюсь, чтоб стать одинокой,
И не крикнуть ветру: "Постой!"

Сушь и жар накрывают волной...
Столько общего в нас, взгляни.
               ________
Я снаружи девочки той,
У которой пустыня внутри.


Рецензии