Щастье

Влюблённый Мальчик
В парке, на листве.
Гоняет облака по голубому небу.
А Щастье смотрит.
Щастье дышит на курке.
Идёт по терпкому, петляющему следу.

ПредАнный Мальчик
Пьёт дрянной портвейн.
Гоняет чёрта лысого по кухне.
А Щастье плачет.
Щастье подливает – пей!
И вот, до дна. И вот, сейчас он рухнет.

Убитый Мальчик
На похоронах.
Спокоен, строг. И выглажен костюмчик.
А Щастье ломит.
Щастье бесится в сердцах.
Лишь Девочка в сторонке,
Достаёт цветок из сумочки…


Рецензии