Две сотороны медали

Как две стороны медали
Живем, будем жить и жили,
С одной стороны продали,
С другой стороны купили.
Кругом нищета и похоть,
Осталось,  что пьяного чесу,
Сильнее рычит жестокость
И бьет кулаком по носу.
И пьяный отравленный голос
Твердит «Все не так и не эдак».
Седеет сединами волос
И ближе становится предок.
У них то конечно получше,
У них то конечно чище,
Травят порой свои души
Недоумевая нищие.
Смотря на рубаху красивую,
Машину, жену ненаглядную,
Думают в пору дождливую
Это все с неба в парадную.
Как две стороны медали
Живем, будем жить и жили,
С одной стороны мечтали,
С другой взяли и воплотили.
Но не от хорошей жизни
В машине живот с гастритом,
Можно подумать, что хочешь
С пьяна с ободранным видом.
Это бессонные ночи,
Это мученье и голод,
Это горящие очи
С пустым животом и в холод.
Не важно какая страница
Тебя на тот свет уведет
И рулит не тот кто ведется,
А кто, безусловно, ведет.
Как две стороны медали
Мы жили, живем и будем,
С одной стороны ударим,
С другой всей душой полюбим.


Рецензии